欢迎访问赤峰市红山区人民政府公报

您所在的位置:首页>期刊栏目>区政府办公室文件>正文
赤峰市红山区人民政府办公室关于印发《“两山两园”景观绿化提升工程迁坟方案》的通知
——
赤红政办字〔2017〕105号

各镇人民政府、街道办事处,区直有关委办局;

  《“两山两园”景观绿化提升工程迁坟方案》已经区政府第11次常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照落实。

                       2017年12月14日

“两山两园”景观绿化提升工程迁坟方案

  为做好“两山两园”景观绿化提升工程迁坟工作,依据《赤峰市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》和红山区同类土地征收有关规定,本着合理、合法、公开、公正的原则,现就红山区“两山两园”景观绿化提升工程迁坟事宜,制定本方案。

  一、迁坟范围

  “两山两园”景观绿化提升工程规划区内的所有坟墓,具体范围及迁坟数量以实际测量的勘测定界图为准。

  二、迁坟补偿标准

  (一)参照民政部门和红山区同类土地征收有关规定,对选择迁离红山区行政辖区的将给予单坟1200元补偿。

  (二)对选择迁往南山公墓的执行以下补贴标准:

  1. 对于采取生态葬法的免收相关费用;

  2. 对于需火化的,火化费全免并提供200元骨灰盒一个;

  3. 对于选择5000元以下墓地的减免2000元;

  4. 对于选择5000元以上墓地的减免售价的10%;

  5. 对于红山国家森林公园内经过区民政局确认的烈士公墓,免收相关费用。

  三、迁坟流程

  (一)迁坟登记:坟主按公告分别到城郊林场、南山生态园管理办公室和红庙子镇政府进行登记,明确位置、数量、去向等信息。

  (二)迁坟联络:迁坟登记单位给坟主开具介绍信,做好与南山公墓的联系。

  四、至2018年4月15日,对无主坟和逾期未能迁出者,区政府将依法履行相关程序。

主题词:
作者:     浏览次数:0    〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2016  红山区人民政府主办  红山区人民政府办公室承办
地址:赤峰市红山区人民政府办公室信息中心 电话:0476-8253726  ICP备05004844
红山区人民政府公报版权所有,未经书面授权严禁转载 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司